Китайская роза гибискус белых и красных цветов.

ГЛАВНАЯ

 

БУКЕТЫ

 

ЦВЕТЫ

АЗАЛИЯ

АСТРЫ

БАРХАТЦЫ

ВАСИЛЬКИ

ВЬЮНОК

ГВОЗДИКА

ГЕОРГИНЫ

ГЕРБЕРЫ

ГОРТЕНЗИЯ

ГИБИСКУС

ДИЦЕНТРА

ЖИВОПИСЬ

ИРИСЫ

КАЛЛА

КАЛЕНДУЛА

КАМПСИС

КОСМЕЯ

КЛЕМАТИС

КУВШИНКИ

ЛАНДЫШИ

ЛИЛИИ

ЛОТОС

МАГНОЛИЯ

МАКИ

МИМОЗА

НЕЗАБУДКИ

НА ДЕРЕВЬЯХ

НА ПОЛЯХ

НАРЦИСС

ОДУВАНЧИКИ

ОРХИДЕИ

ПАССИФЛОРА

ПЛЮМЕРИЯ

ПЕТУНИЯ

ПИОНЫ

ПОДСНЕЖНИКИ

ПОДСОЛНУХИ

ПРИМУЛА

РОЗЫ

РОМАШКИ

СИРЕНЬ

СТРЕЛИТЦИЯ

ТЮЛЬПАНЫ

ХРИЗАНТЕМЫ

ФИАЛКИ

РАЗНЫЕ

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

АЛОЭ

АНТУРИУМ

БЕГОНИЯ

ГУЗМАНИЯ

ГЕРАНЬ

ЗАМИОКУЛЬКАС

ДИФФЕНБАХИЯ

КАЛАНХОЭ

ЮККА

Гибискусы напоминают розы пышными лепестками, другие его названия китайская или суданская роза, розелла, африканская мальва. Насыщенный карминно-красный и нежные оттенки пастели, лилового и оранжевого - такая палитра делает картинки гибискуса оригинальным украшением страниц и приятным подарком для милых сердцу людей, знаком внимания и заботы. А сросшиеся в длинную трубочку длинные тычинки, сильно выступая из чашечки цветка, придают некую шаловливую пикантность изображению.



 

В комнатных условиях размножение гибискуса практикуют вегетативное - укоренением черенков. У цветов, имеющих сложную форму, имеется свой опылитель: ротовой аппарат птиц или насекомых имеет устройство, идентичное строению органов растения.



 Крупный трубчатый цветок привлекает душистым нектаром, хранящемся на самом донышке крошечных птичек колибри, чей длинный изогнутый клюв приспособлен для сбора нектара определенных видов растений. Зависая над цветком, они пьют нектар, а заодно попутно переносят пыльцу, и способствуют, таким образом, перекрестному опылению.

 



 

Крупный цветок китайской розы – подходящее пособие по анатомии растений. Необычно крупные тычинки, на которых созревает рыхлыми комочками пыльца, окружают пестик.



 

На фото удачно схвачен момент, когда муха-журчалка подлетает к белоцветковой форме гибискуса сабдарифа. Он известен под разными названиями – суданская роза, каркаде, розелла. Свежие стебли и листья годятся в салаты, из мясистых лепестков варят варенье. Но главное, их высушивают и заваривают как чай. Окраску, присущую знаменитому напитку, дают только темно-красные цветы. Еще в Древнем Египте знали, что их горячий настой замечательно утоляет жажду.



 

гибискус



 



 



 

1  2  3  4